Дуотт Даэнур (duott) wrote,
Дуотт Даэнур
duott

Die Unduldsamkeit

Понял одну ключевую вещь про отношения с людьми.

Я совершенно нетерпим к глупости. Со мной довольно сложно поссориться, я готов забить на очень многое - но если человек чего-то не понимает (и не хочет понимать), то тем самым для меня ставит на себе сразу жирный крест. При этом человек может быть самый замечательный, а вопрос - самым незначительным (разумеется, о вкусах речь не идёт). Какая-то странная расстановка приоритетов, но тем не менее.

Дело в том, что человека, который не способен чего-то понять, я вообще перестаю воспринимать как живого - он сразу превращается в моих глазах в механизм, у которого в каком-то месте загорается "красный свет".

По сути, я признаю единственных круг "своих" - людей с уровнеи интеллекта равным или выше моего. Убеждения и даже действия человека принципиального значения не имеют.

Сам я не считаю себя особо умным человеком, но если чего-то не понимаю - буду думать, пока не пойму. Опять же, пофигу, насколько актуален вопрос для моей жизни; просто не терплю чувства интеллектуального бессилия. Всё непонятное должно быть понято. Поэтому достаточно осторожно отношусь к расширению списка интересов - если я влезу во что-нибудь, то не вылезу, пока не разберусь, а это может оказаться вопрос на несколько лет.

(по привычной мне соционике это требование суггестивной БЛ, по соционике от НИИС - интеллектуальный элитаризм первой квадры)
Tags: gedanken
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments